アプリで広告非表示を体験しよう

イワシとトマトの梅パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yavoo!
イワシが柔らかくて美味しい

材料(2人分)

オイルサーディン
1缶
シメジ
一株
玉ねぎ
一個
トマトピューレ
1缶
ニンニク
2片
塩胡椒
少々
2粒
パスタ
300g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮を剥き、半分に切ってから薄くスライスします。シメジは石づきをとっておきます。ニンニクは皮を剥き、みじん切りにします。
    梅は種を取り、細かく刻みます。
  2. 2
    鍋にオイルサーディンのオイルとニンニク、玉ねぎ、シメジを入れて中火で炒めます。玉ねぎがしんなりしてきたら、トマトピューレと塩胡椒を入れて下さい。
  3. 3
    ソースを煮込んでいる間に、パスタを茹でておきます。
  4. 4
    茹で上がったパスタとソースを絡めます。最後にオイルサーディンのイワシと刻んだ梅を散らして完成。

おいしくなるコツ

お好みで刻んだ大葉を散らしたり、粉チーズをかけて下さい。

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

公開日:2018/03/10

関連情報

カテゴリ
その他のパスタしめじ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

Yavoo! 冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。 最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする