作り方
-
- 1
- 玉ねぎは皮を剥き、半分に切ってから薄くスライスします。シメジは石づきをとっておきます。ニンニクは皮を剥き、みじん切りにします。
梅は種を取り、細かく刻みます。
-
- 2
- 鍋にオイルサーディンのオイルとニンニク、玉ねぎ、シメジを入れて中火で炒めます。玉ねぎがしんなりしてきたら、トマトピューレと塩胡椒を入れて下さい。
-
- 3
- ソースを煮込んでいる間に、パスタを茹でておきます。
-
- 4
- 茹で上がったパスタとソースを絡めます。最後にオイルサーディンのイワシと刻んだ梅を散らして完成。
おいしくなるコツ
お好みで刻んだ大葉を散らしたり、粉チーズをかけて下さい。
きっかけ
普段のご飯のおかずとして作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません