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幼児も食べやすい♡手作りで香ばしい♡ごましお レシピ・作り方

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ko-so-ka-mama
黒ゴマを乾煎りすることで香りアップ♡手作りなら、ごまたっぷりで塩分控えめのごま塩が簡単にできました♪

材料(4人分)

黒ゴマ
大さじ1
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    フライパンでごまと塩を乾煎りする。(乾煎りしてもいいフライパンで行ってくださいね。)
  2. 2
    ごまが香り始め、パチっパチっと数粒弾けたら完成です♪

きっかけ

お赤飯を炊いたのでごま塩が欲しかったのですが、市販のものは結構しょっぱいので手作りしました。

公開日:2018/03/09

関連情報

カテゴリ
ごまだれ

このレシピを作ったユーザ

ko-so-ka-mama こんにちは♪ 現在5歳3歳1歳の食いしん坊な3人の子供たちを育児奮闘中の食いしん坊ママです(^^) 子供達が、おいしい〜♡の顔をしてくれることが幸せ♡で料理を楽しんでいます♪ 5人家族ですが、分量は4人分として載せています。 子供達が、卵、乳、小麦、のアレルギーをそれぞれ持っているので、アレルギー対応のレシピも載せていきたいと思っています! どうぞよろしくお願いします(o^^o)

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