アプリで広告非表示を体験しよう

寒サワラのマヨ味噌焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yavoo!
マヨのソースがジューシーです

材料(2人分)

寒サワラ
2切れ
マヨネーズ
大さじ2
味噌
小さじ1
砂糖
小さじ1
みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サワラをグリルで焼きます。その間にソースを作ります
  2. 2
    マヨネーズ、味噌、砂糖、みりんをよく混ぜます
  3. 3
    サワラが焼ける少し前にソースを塗り、ソースに軽く焦げ目がつくくらいまで焼きます

おいしくなるコツ

魚を焼きすぎないことと、ソースを焦げつかせないことがポイント

きっかけ

サワラが美味しそうだったので作りました

公開日:2018/01/22

関連情報

カテゴリ
さわら

このレシピを作ったユーザ

Yavoo! 冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。 最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする