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烏賊の天ぷら レシピ・作り方

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Yavoo!
新鮮な烏賊のフライは美味しいです

材料(2〜3人分)

イカ
二杯
天ぷら粉
100g
70cc
白ワイン
30cc
揚げ油
300cc
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作り方

  1. 1
    イカは内臓、目、クチバシをとって綺麗に洗い、頭は皮をむいて輪切りにします。ゲソはよく洗い、ぬめりをとってから、ゲソを一本ずつを切り分けておきます
  2. 2
    天ぷら粉に水と白ワインを入れてよく混ぜます。
  3. 3
    イカに天ぷら粉をつけ、油で揚げます。油の泡が小さくなってきて、フライの表面がカリッとしてきたら完成

おいしくなるコツ

お好みでケチャップをつけて下さい

きっかけ

新鮮なイカが手に入ったので作りました

公開日:2018/01/08

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カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

Yavoo! 冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。 最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。

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