材料(2〜3人分)
- イカ
- 二杯
- 天ぷら粉
- 100g
- 水
- 70cc
- 白ワイン
- 30cc
- 揚げ油
- 300cc
作り方
-
- 1
- イカは内臓、目、クチバシをとって綺麗に洗い、頭は皮をむいて輪切りにします。ゲソはよく洗い、ぬめりをとってから、ゲソを一本ずつを切り分けておきます
-
- 2
- 天ぷら粉に水と白ワインを入れてよく混ぜます。
-
- 3
- イカに天ぷら粉をつけ、油で揚げます。油の泡が小さくなってきて、フライの表面がカリッとしてきたら完成
おいしくなるコツ
お好みでケチャップをつけて下さい
きっかけ
新鮮なイカが手に入ったので作りました
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