材料(1人分)
- ごはん
- 1合
- 玉ねぎ
- 8/1個
- ニラ
- 4/1束
- 卵
- 3個
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ1
- 塩、こしょう
- 適
- 万ネギ
- 適
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはみじん切り。
-
- 2
-
- ニラは1cmカット、万ネギは小口切り。
-
- 3
-
- フライパンに油をしき玉ねぎを炒める。
-
- 4
-
- ごはんを加え混ぜ、ある程度混ざったらニラを加えて混ぜる。
塩、こしょうで味付け。
-
- 5
- ごはんをお皿に盛る。
-
- 6
-
- ボウルに卵、マヨネーズ、醤油を入れ混ぜ合わせる。
-
- 7
-
- フライパンに油をしき
卵液を流し、半熟になったら
ごはんの上に乗せ
万ネギをかける。
きっかけ
お店で食べた醤油マヨのオムライスが美味しかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません