デコレーションに最適♫ダレないホイップクリーム レシピ・作り方

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みさきらりんず
お手頃価格だけれど、ダレやすい植物性ホイップクリーム…
その欠点を克服!次の日もダレずにピンっとツノの立つ固めのホイップクリームができました(*´∀`*)
みんながつくった数 12

材料(?人分)

植物性ホイップクリーム
100ml
砂糖
15g
粉ゼラチン
1g
大さじ1

作り方

  1. 1
    小皿に粉ゼラチンと水を入れて軽く混ぜ、レンジの600wで15〜20秒温めて混ぜ溶かし、冷ましておきます。
  2. 2
    ボールに氷水を張り、そこに植物性ホイップクリームと砂糖を入れたボールを浮かべ、冷やしながら8分立てまで泡立てます。
  3. 3
    指を入れてみて、微かに温かい位まで冷めたゼラチン液を泡立てたホイップクリームに流し込み、手早く混ぜ合わせます。
  4. 4
    ツノが立つくらいまで泡立てたら完成です。
    翌日まで冷蔵庫で保存しても液状に分離せず、固いホイップクリームのまま使用できます♫

おいしくなるコツ

ホイップクリームは余り固く泡立て過ぎると冷やした後ボソボソになってしまうので、泡立てすぎに注意する事。

きっかけ

植物性ホイップクリームの時間が経つとダレたり分離する欠点をなんとかしたいと考え、市販のスイーツの原材料を見てヒントを貰い、ゼラチンを加えた所、ダレないホイップクリームが完成しました。

公開日:2017/09/16

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム生クリーム
料理名
ホイップクリーム

このレシピを作ったユーザ

みさきらりんず 上から20歳・16歳・8歳児の年の差きょうだいを育てています(*´꒳`*) 定番料理から郷土料理、一風変わったアレンジ料理にスイーツまで 手広くやっております♡ 定期的にレシピ見直しをしておりまして、削除されているレシピも多々あります(◞‸◟)お気に入りにして下さった方、大変申し訳ありません(>人<;)

つくったよレポート( 8 件)

2023/06/20 18:50
ダレずに~とっても美味しくいただきました。
oppeke22
お役に立てて何よりです(*´ω`*) いつも数あるレシピの中から選んで作って頂き、感謝です♡
2022/05/02 13:08
上手く出来ました。
菊丸33097408
上手く出来た様で何よりです(*´ω`*) いつも数あるレシピの中から選んで作って頂き、ありがとうございます♡

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