アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりのビール漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いるか☆☆
材料入れて漬けるだけ。カリカリしておいしく、食べ始めると止まらなくなる漬物です♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

きゅうり
5〜6本
30g
砂糖
90g
ビール
90cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは洗って水気を切り、ビニール袋かバットに並べる。
  2. 2
    1.に塩、砂糖、ビールを入れてビニール袋を縛る。
  3. 3
    冷蔵庫に入れて2〜3日で食べられます。
  4. 4
    2〜3日漬けたもの。シワシワになります。食べやすい大きさに切って食べて下さいね。

おいしくなるコツ

きゅうりは1本ずつ長いままでビニール袋かバットに入れ、ヘタも取りません。塩で揉まないこと。

きっかけ

祖母の味☆きゅうりが収穫できると毎年作ります。

公開日:2017/08/05

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物夏バテ対策

このレシピを作ったユーザ

いるか☆☆ 主婦歴10年、2児の母です。 畑で野菜を育てていて、収穫した野菜を使って簡単に、安く、おいしい料理を考えるのが好きです(^。^) よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 2 件)

2020/09/27 14:39
とっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪
れいちゃっ
美味しく作っていただきありがとうございました♪是非また作ってみて下さいね(^ ^)
2018/06/06 23:43
夏にいいですねー♪ポリポリおいしかったです。
ジョンとポーク
作っていただきありがとうございます‼️これからの季節にぴったりですよね♪よかったら、また作ってみて下さいね☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする