サクサク♡チョコサンドラングドシャ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさきらりんず
サクサクの食感とガナッシュの濃厚さがベストマッチ♡食べだしたら止まらない美味しさです(*´∀`*)
みんながつくった数 1

材料(約4人分)

卵白
2個分(70g前後)
薄力粉
50gg
アーモンドプードル
20g
バター
70g
砂糖
70g
【ガナッシュ】
レシピID:1510018790
レシピ分量の1/4量

作り方

  1. 1
    室温に戻して柔らかくしたバターと砂糖をボールに入れ、泡立器で白くもったりとしたクリーム状になるまですり混ぜます。
  2. 2
    ①に卵白を2〜3回に分けて加え、その都度しっかりと混ぜ合わせます。
  3. 3
    ②に振るった薄力粉とアーモンドプードルを1度に加え、ヘラでさっくりと混ぜ合わせます。
  4. 4
    粉っぽさがなくなり、滑らかになったら混ぜるのをやめます。
  5. 5
    絞り袋に生地を詰めます。
    金口はあったら1cmの丸口をセットして下さい。なければそのまま絞り袋の先を切り取ってOKです^_^
  6. 6
    オーブンシートを敷いた天板に、間隔をあけて生地を2〜3cm幅に偶数になる様絞り出します。
  7. 7
    170度に予熱したオーブンで10分程焼き、生地の周りにこんがり焼き色が付いたら温度を120度に下げて10分焼きます。
    焼き上がったらそのまま10分程庫内に置いてから取り出します。
  8. 8
    サンドするガナッシュを作ります。
    作り方は→レシピID:1510018790 参照です。
  9. 9
    粗熱が取れた⑦の半分にガナッシュを塗ります。
  10. 10
    後は残りの半分を被せてサンドしたら完成です。

おいしくなるコツ

生地の周りにこんがり焼き色が付いたら温度を下げて乾燥焼きに移る事。 低温で乾燥焼きにする事で生地の中心が柔らかいまま、と言うことがなくなり、サクッとした食感になります。

きっかけ

ブルボンのプチシリーズのラングドシャが大好きな子供達のおやつに、余っていた卵白で作ってみました。

公開日:2017/08/06

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーホワイトデーのクッキー
関連キーワード
ラングドシャ クッキー チョコサンド サクサク
料理名
チョコサンドラングドシャ

このレシピを作ったユーザ

みさきらりんず 上から20歳・16歳・8歳児の年の差きょうだいを育てています(*´꒳`*) 定番料理から郷土料理、一風変わったアレンジ料理にスイーツまで 手広くやっております♡ 定期的にレシピ見直しをしておりまして、削除されているレシピも多々あります(◞‸◟)お気に入りにして下さった方、大変申し訳ありません(>人<;)

つくったよレポート( 1 件)

2018/04/23 15:38
これはやみつきになりそうです♡とってもおいしかったです♡ありがとうございました
手作り大好き さくら
美味しく出来て良かったです(*´꒳`*)軽い食感で一口食べたら止まらなくなりそうですよね 笑 作って頂き ありがとうございました♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする