懐かしの味☆給食の揚げパン レシピ・作り方

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みさきらりんず
昔も今も給食で大人気の揚げパン♫
きな粉たっぷりで幾つでも食べられちゃいます♡
みんながつくった数 7

材料(4人分)

コッペパン
4本
◎きな粉
20g
◎砂糖
40g
◎塩
ひとつまみ
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ビニール袋に◎印の材料を全て入れてシャカシャカと振り、よく混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    鍋に揚げ油を適量入れて170度に熱し、適温になったらコッペパンを入れて両面20〜30秒ずつ揚げます。
  3. 3
    揚げたコッペパンはキッチンペーパーを敷いた新聞紙・バット等の上に乗せて余分な油を切り、粗熱を取ります。
  4. 4
    粗熱が取れたら①のビニール袋の中にコッペパンを1本ずつ入れてシャカシャカと振り、満遍なくまぶします。
  5. 5
    ビニール袋から取り出す時に少々多めに付いたきな粉を振い落とします。
  6. 6
    お皿に盛って完成です。

おいしくなるコツ

きな粉と砂糖の割合は砂糖がきな粉の倍量で、少量の塩を加えるのがポイントです^_^

きっかけ

昔食べた給食の揚げパン。今も時々無性に食べたくなる時が有り、その度に作っているレシピです。

公開日:2017/07/19

関連情報

カテゴリ
揚げパンきなこ
料理名
揚げパン

このレシピを作ったユーザ

みさきらりんず 上から20歳・16歳・8歳児の年の差きょうだいを育てています(*´꒳`*) 定番料理から郷土料理、一風変わったアレンジ料理にスイーツまで 手広くやっております♡ 定期的にレシピ見直しをしておりまして、削除されているレシピも多々あります(◞‸◟)お気に入りにして下さった方、大変申し訳ありません(>人<;)

つくったよレポート( 4 件)

2023/01/21 15:46
ミニこっぺを買ってきて作りました(⁠•⁠‿⁠•⁠)
政甫
ミニサイズ!可愛いですね♡ いつも数あるレシピの中から選んで作って頂き、感謝感謝です(●´ω`●)
2022/08/17 11:42
暑い日には冷蔵庫で冷やした揚げパンも美味しいですねぇ〜!
そら0605
冷やし揚げパンとは!(*☻-☻*) 暑い日にピッタリですね♡ 数あるレシピの中から選んで作って頂き、ありがとうございました♡

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