材料(4人分)
- シロナ
- 1束
- ちくわ
- 2本
- 卵
- 2個
- ☆醤油
- 大2
- ☆みりん
- 大1
- だし汁
- 200㏄
作り方
-
- 1
- シロナは2㎝程の長さに切る。卵は割りほぐしておく。ちくわは半月に切る。
-
- 2
- だし汁を煮立て、シロナ、ちくわ、☆の調味料を入れて煮込む。
-
- 3
- シロナが煮込めたら1の卵を入れ、混ぜてほぐし卵が固まったら出来上がり。
おいしくなるコツ
醤油の量はお好みでどうぞ。
きっかけ
あと1品欲しかったので
シロナと残っていたちくわを
入れて卵とじにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
卵とじにしてみました。