シロナとちくわの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
シロナと半端に残っていたちくわを
卵とじにしてみました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

シロナ
1束
ちくわ
2本
2個
☆醤油
大2
☆みりん
大1
だし汁
200㏄

作り方

  1. 1
    シロナは2㎝程の長さに切る。卵は割りほぐしておく。ちくわは半月に切る。
  2. 2
    だし汁を煮立て、シロナ、ちくわ、☆の調味料を入れて煮込む。
  3. 3
    シロナが煮込めたら1の卵を入れ、混ぜてほぐし卵が固まったら出来上がり。

おいしくなるコツ

醤油の量はお好みでどうぞ。

きっかけ

あと1品欲しかったので シロナと残っていたちくわを 入れて卵とじにしてみました。

公開日:2017/07/10

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
シロナ ちくわ 簡単
料理名
シロナとちくわの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする