レンジで簡単☆春雨とちくわと白菜キムチの中華スープ レシピ・作り方

レンジで簡単☆春雨とちくわと白菜キムチの中華スープ
  • 5分以内
みずたまSweet
みずたまSweet
レンジで簡単☆春雨とちくわと白菜キムチの中華スープです☆

材料(1人分)

  • 春雨 ひとつかみ
  • ちくわ 1/2本
  • 白菜キムチ(韓国産) 大さじ2
  • 150cc
  • 創味シャンタン 小さじ1/2

作り方

  1. 1 器に5~6cmに切った春雨と細かく切ったちくわと白菜キムチを入れます。
  2. 2 水と創味シャンタンを加えて、レンジで2~3分加熱したら出来上がりです。
  3. 3 韓国産の白菜キムチを使用しました。

きっかけ

レンジで簡単スープを作りました。

  • レシピID:1510017739
  • 公開日:2017/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る