豚挽き肉とにんじんのそぼろ入り☆三十雑穀米おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ1
- お米(白米)
- 0.6合
- 豚挽き肉
- 大さじ2
- にんじん
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1/4
- 海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- お米を研いで『タマチャンショップの三十雑穀』を加え、水を目盛りより2mm ほど多めに入れて1時間ほどおいて炊きます。
炊き上がったら混ぜ合わせて、ラップにのせます。
-
- 2
-
- 豚挽き肉と細かく切ったにんじんを3分ほど炒めて、しょうゆと砂糖で味付けしさらに2~3分炒めてそぼろを作ってのせます。
-
- 3
-
- 三角に握って海苔を巻いたら出来上がりです。
-
- 4
-
- 『タマチャンショップの三十雑穀(白)』を使用しました。
きっかけ
タマチャンショップ三十雑穀レシピコンテストのために作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません