タマチャンショップ三十雑穀と水餃子入り♪中華スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ1~2
- 冷凍水餃子
- 1個
- お湯
- 150cc
- 創味シャンタン
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ1/4
- 塩
- ひとつまみ
- 水菜
- 2~3本
作り方
-
- 1
-
- タマチャンショップの三十雑穀を20分ほど水に浸して、10分ほどゆでてザルにあげて水気を冷凍水餃子を加えます。
-
- 2
-
- お湯と創味シャンタンとしょうゆと塩を加えて、レンジで2~3分加熱します。
-
- 3
-
- 4~5cm の長さに切った水菜をのせたら出来上がりです。
-
- 4
-
- 『タマチャンショップの三十雑穀(白)』を使用しました。
きっかけ
タマチャンショップの三十雑穀レシピコンテストのために作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません