卵とウインナーのタイ風チリソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シャンティ*ママ*
冷蔵庫にあるものでもう一品という時に!
おつまみにもいけます♪

材料(3人分)

ウインナー
8本
3個
◆塩
少々
◆胡椒
少々
スイートチリソース
大さじ3
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ウインナーは5㎜厚さの斜め切りにする。
  2. 2
    卵を割りほぐし、◆を加え混ぜる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、ウインナーを炒め、火が通ったら②を加え、箸で大きくかき混ぜ、チリソースを絡める。

おいしくなるコツ

チリソースを絡める事で、いつものウインナーが東南アジアの屋台の味に!食欲も進みます。

きっかけ

いつもと違う味付けにしたかったので(^^)

公開日:2017/03/31

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理チリソースソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする