おいもでしっとり♫ポテトチーズ食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉
- 250g
- 砂糖
- 大さじ2
- 塩
- 5g
- バター
- 15g
- 牛乳
- 70cc
- 水
- 100cc
- ドライイースト
- 小さじ1
- じゃがいも
- 皮をむいて正味100g
- 粉チーズ
- 15g
作り方
-
- 1
- じゃがいもを小さく切ってレンジで柔らかくなるまで加熱し、潰して粗熱をとります。完全に潰さなくても、ざっと潰せばOKです!
-
- 2
- メインケースに強力粉から水までの材料と1のじゃがいもを入れます。ドライイーストは専用口にセットします。
-
- 3
- 早焼き、レーズンありでスタート!具材投入のアラームがなったら粉チーズを入れます。
-
- 4
- あとは焼き上がりを待つだけ♫焼けたらケースから網の上などに出して冷まします。
おいしくなるコツ
スライスチーズやピザ用チーズをのせて、チーズトーストにしてもおいしいです♫
きっかけ
じゃがいもがたくさんあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません