アプリで広告非表示を体験しよう

おいもでしっとり♫ポテトチーズ食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuuiruyan
ホームベーカリーでじゃがいも入りの食パンを焼きました!おいもとチーズの味がほんのり感じられてしっとりおいしいパンができました(^^)

材料(1斤人分)

強力粉
250g
砂糖
大さじ2
5g
バター
15g
牛乳
70cc
100cc
ドライイースト
小さじ1
じゃがいも
皮をむいて正味100g
粉チーズ
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもを小さく切ってレンジで柔らかくなるまで加熱し、潰して粗熱をとります。完全に潰さなくても、ざっと潰せばOKです!
  2. 2
    メインケースに強力粉から水までの材料と1のじゃがいもを入れます。ドライイーストは専用口にセットします。
  3. 3
    早焼き、レーズンありでスタート!具材投入のアラームがなったら粉チーズを入れます。
  4. 4
    あとは焼き上がりを待つだけ♫焼けたらケースから網の上などに出して冷まします。

おいしくなるコツ

スライスチーズやピザ用チーズをのせて、チーズトーストにしてもおいしいです♫

きっかけ

じゃがいもがたくさんあったので

公開日:2017/02/23

関連情報

カテゴリ
食パンホームベーカリーにおまかせじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする