冷凍ポテトとスナップエンドウのカレーチーズ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍ポテト
- ふたつかみ
- サラダ油
- 小さじ1/2
- カレー粉
- 小さじ1/2
- 味塩こしょう
- 小さじ1/3
- スナップエンドウ
- 8本
- 粉チーズ(国産)
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 冷凍ポテトにカレー粉と味塩こしょうをかけて、サラダ油で5分ほど炒めます。
-
- 2
-
- ヘタとスジをとったスナップエンドウと粉チーズを加えて、さらに2分ほど炒め合わせます。
-
- 3
-
- お皿に盛りつけたら出来上がりです。
きっかけ
冷凍ポテトをおかずにアレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません