アプリで広告非表示を体験しよう

時短★簡単★牛薄切り肉の味付け冷凍保存方法★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
時短★簡単★牛薄切り肉の味付け冷凍保存方法です★
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛薄切り肉
150 g
刻みネギ
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ1
おろしにんにく
小さじ1/2
こしょう
小さじ1/4
キャベツやシメジや玉ねぎ
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛薄切り肉に刻みネギとしょうゆと砂糖とおろしにんにくとこしょうを加えて、よく混ぜ合わせたら密封します。
    冷凍して2週間ほど保存できます。(キャベツやシメジや玉ねぎと炒めてください)

きっかけ

冷凍保存する前に味付けしてみました。

公開日:2017/02/05

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ料理のちょいテク・裏技作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 1 件)

2018/11/20 16:16
参考になりました(*^-^*)ありがとうございます!
じゃが塩
お試しいただきありがとうございます☆とってもうれしいです☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする