山椒がアクセント★豚肉と刻みネギと白ごまの和風雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
- お湯
- 1カップ
- ご飯
- お茶碗1/2杯分
- 豚肉
- 30g
- だしの素
- 小さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/2
- 刻みネギ
- 小さじ1
- 白ごま
- 小さじ1/2
- 山椒
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- お湯ににご飯と細かく切った豚肉とだしの素と塩を入れ、5分ほど加熱します。
-
- 2
-
- 器に盛りつけて刻みネギと白ごまと山椒をかけたら出来上がりです。
きっかけ
豚肉をだしかわりにした、簡単和風雑炊を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません