簡単アレンジ★玉ねぎとコーンのコンソメスープご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- お湯
- 180cc
- コンソメキューブ
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 1/8個
- コーン
- 大さじ2
- ご飯
- お茶碗一杯分
- マジックソルト
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- お湯にコンソメキューブと粗めのみじん切りの玉ねぎとコーンを入れて、3分ほど加熱します。
-
- 2
-
- 温かいご飯にかけます。
-
- 3
-
- マジックソルトをかけたら出来上がりです。
きっかけ
お昼にひとりご飯で簡単なスープご飯を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません