アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単おつまみ★玉ねぎと蒸し鶏のごまだれ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
レンジで簡単おつまみ☆玉ねぎと蒸し鶏のごまだれ和えです☆

材料(1人分)

玉ねぎ
1/4個
蒸し鶏
2切れ
ごまだれ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにしてレンジで1分ほど加熱し、割いた蒸し鶏を入れてよく混ぜ合わせます。
  2. 2
    お皿に盛りつけて、ごまだれをかけたら出来上がりです。

きっかけ

レンジで加熱して玉ねぎの甘味を引き出せると思って作ってみました。

公開日:2016/10/22

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ火を使わないでおつまみ簡単おつまみごまだれ蒸し鶏

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする