材料(3〜4人分)
- 長ネギ
- 5本
- 鰹節
- ひとつかみ
- ポン酢
- 大さじ3
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 長ネギは外側の固い部分をむき、4〜5cmに切っておきます
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、ネギを並べます。
卵焼き用のフライパンを使うと、綺麗に並べられます。
-
- 3
- ネギが軽く焦げ目がつくまで焼きます。
焦げ目がついたら、ひっくり返して焦げ目がつくまで焼きます。
-
- 4
-
- 焼いたネギを皿に盛り、鰹節とポン酢をかけて完成。
おいしくなるコツ
お好みで、醤油にしても美味しいです。醤油の場合は、焼いている最中に醤油をかけると香りが出ます
きっかけ
長ネギが大量に余ったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません