アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪カブと鶏肉とカブの葉の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
カブと鶏肉の旨味が引き立つ♪簡単♪中華スープです♪

材料(2人分)

お湯
350cc
シャンタン
小さじ1
カブ
1個
鶏肉
1/4枚
カブの葉
1個分
しょうゆ
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯にシャンタンを溶き入れて、乱切りのカブを加えて3分ほど加熱します。
  2. 2
    細かく切った鶏肉とカブの葉としょうゆを加えて、さらに3分ほど加熱したら出来上がりです。

きっかけ

カブの中華スープを作ってみました。

公開日:2016/09/06

関連情報

カテゴリ
かぶ簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする