【R♡C】家庭で作る健康沖縄料理(ちんすこう編) レシピ・作り方
材料(5人分)
- 米粉
- 80
- 甜菜糖
- 25g
- 米ぬか
- 15g
- 塩
- 小さじ1/2
- ココナッツオイル
- 50g
- 無調整豆乳
- 20
作り方
-
- 1
- オーブンは、170℃に予熱する。
-
- 2
- 袋を2重にして、米粉、甜菜糖、米ぬか、塩、ココナッツオイルを入れて混ぜる。
-
- 3
- 2に豆乳を入れてひとかたまりにする
-
- 4
- かたちを整えてオーブンで焼く
きっかけ
ちんすこうが食べたいけど、ラードがたっぷり|д゚)身体に優しい沖縄のお菓子が食べたい。
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