アプリで広告非表示を体験しよう

漬け丼の具材! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひめちゃん1129
すぐ出来ます!

材料(2人分)

お刺身(何でもいいです)
150g
☆醤油
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆ごま油
小さじ1/2
☆わさび
2センチ
ちぎりのり
2センチ
大葉
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    刺身を食べやすい大きさに切ります。(刺身は食べて余ったものでいいです。今回私が使ったのは、スーパーでサーモン、マグロ、タコのブツ切りがミックスして売ってたのでそれを活用しました。)
  2. 2
    ☆を全て混ぜる。
  3. 3
    大葉を刻みます。
  4. 4
    1と2を混ぜ冷蔵庫で15分冷やします。
  5. 5
    大葉とのりを細かくちぎって飾りつけたら完成!

おいしくなるコツ

冷蔵庫で少し味を染み込ませます。 ご飯に乗せてもよし!そのままおつまみで食べても良し!

きっかけ

お刺身をアレンジしたくて。

公開日:2016/05/17

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
料理名
漬け。

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする