材料(2人分)
- お刺身(何でもいいです)
- 150g
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆ごま油
- 小さじ1/2
- ☆わさび
- 2センチ
- ちぎりのり
- 2センチ
- 大葉
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- 刺身を食べやすい大きさに切ります。(刺身は食べて余ったものでいいです。今回私が使ったのは、スーパーでサーモン、マグロ、タコのブツ切りがミックスして売ってたのでそれを活用しました。)
-
- 2
-
- ☆を全て混ぜる。
-
- 3
-
- 大葉を刻みます。
-
- 4
-
- 1と2を混ぜ冷蔵庫で15分冷やします。
-
- 5
-
- 大葉とのりを細かくちぎって飾りつけたら完成!
おいしくなるコツ
冷蔵庫で少し味を染み込ませます。
ご飯に乗せてもよし!そのままおつまみで食べても良し!
きっかけ
お刺身をアレンジしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません