材料(5人分)
- ひじき
- 18グラム
- ゆで大豆
- 120グラム
- 長ネギ
- 10センチ位
- 人参
- 1/2本
- ゴマ油
- 大1
- だし汁
- 200CC
- さとう
- 大1
- みりん
- 大1
- 醤油
- 大1
作り方
-
- 1
- 乾燥ひじきなら水で戻し、水気をきっておく
。
長ネギは小口切り、にんじんは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋にゴマ油を入れ、長ネギ、ひじき、人参を入れ炒める。
-
- 3
- 大豆を入れ、だし汁、砂糖、みりんを入れ5分煮て甘味を含ませる。
-
- 4
- 醤油を入れ、煮汁が少なくなるまで煮る。
おいしくなるコツ
長ネギを入れることで海藻くささを軽減できます。細かくすれば離乳食にもいいですよ!
きっかけ
ひじき好きで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません