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みんな大好きひじき レシピ・作り方

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れれれ2545
ゆで大豆いりで栄養満点!

材料(5人分)

ひじき
18グラム
ゆで大豆
120グラム
長ネギ
10センチ位
人参
1/2本
ゴマ油
大1
だし汁
200CC
さとう
大1
みりん
大1
醤油
大1
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作り方

  1. 1
    乾燥ひじきなら水で戻し、水気をきっておく

    長ネギは小口切り、にんじんは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋にゴマ油を入れ、長ネギ、ひじき、人参を入れ炒める。
  3. 3
    大豆を入れ、だし汁、砂糖、みりんを入れ5分煮て甘味を含ませる。
  4. 4
    醤油を入れ、煮汁が少なくなるまで煮る。

おいしくなるコツ

長ネギを入れることで海藻くささを軽減できます。細かくすれば離乳食にもいいですよ!

きっかけ

ひじき好きで

公開日:2016/04/21

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)
料理名
大豆入りひじき

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