お弁当にも♪ピーマンと人参のきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
- ピーマン
- 4個
- 人参
- 1本
- ごま油
- 大さじ1
- ⭐酒
- 大さじ2
- ⭐みりん
- 大さじ2
- ⭐砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- ゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参はお好きな大きさの細切りにする。ピーマンは人参と大体の大きさをそろえて細切りにしておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、1を炒める。よく炒めて火が通ったら、材料中⭐をくわえてしばらく炒める。
-
- 3
- 醤油をくわえ、水分がほとんど無くなるまで炒める。炒めすぎると焦げ始めるので注意する。
仕上げにゴマをくわえて軽く混ぜ合わせれば出来上がり♪