アプリで広告非表示を体験しよう

水煮なら簡単☆筍の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cuptea☆
ムネ肉もしっとり、10分で作れる煮物です(^^)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

竹の子水煮
120㌘
ひとくちがんも
7個
鶏ムネ肉
150㌘
小麦粉(↑肉にまぶす)
少量
◆薄口醤油
大さじ1と1/2
◆みりん
大さじ1
◆酒
大さじ1
◆砂糖
小さじ1
◆出汁
400ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ムネ肉は一口大にそぎ切りにし、小麦粉を薄くまぶす。筍の水煮は穂先の部分を使用。縦に薄く切り洗う。
  2. 2
    鍋に◆を煮立てムネ肉を入れアクを取る。①の筍とがんもも入れ、落し蓋をして弱めの中火で6~8分煮て完成。

きっかけ

夕食に

公開日:2016/03/07

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)たけのこ
関連キーワード
竹の子 たけのこ

このレシピを作ったユーザ

cuptea☆ はじめまして(〃∇〃) レシピ利用して下さっている皆さん、ありがとうございます♪ コーヒーと甘いパンが大好きな主婦です。育ち盛りの子供がいます。レシピの更新はマイペースですけど、宜しくお願いしま~すm(__)m つくレポ、チェックしておりますよ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする