作り方
-
- 1
-
- じゃがいもの皮をむき、ひとつひとつラップに包んで電子レンジで温め柔らかくする。(電子レンジによって時間が変わってくるので、柔らかくなるまで温めて下さい)
-
- 2
-
- じゃがいもを電子レンジで温めてる間に、きゅうりと玉ねぎをスライスして塩水にさらしておく。
10分くらいさらしたら絞って水分をしっかりとる。
-
- 3
-
- じゃがいもを電子レンジから取り出しボールに入れフォークで潰す。
-
- 4
-
- じゃがいもを全て潰したらベーコンを細かく切り混ぜる。
-
- 5
-
- 水分を絞ったきゅうりと玉ねぎも混ぜる。
-
- 6
-
- マヨネーズと砂糖と粗挽き黒胡椒を入れ混ぜる。
-
- 7
-
- 完成‼︎
盛り付けて出来上がり。
おいしくなるコツ
砂糖をひとつまみ入れると時間ぎが経ってもパサパサしないのでおつまみはモチロンお弁当にも最適✨
粗挽き黒胡椒多めに入れると味が締まって美味しいです。
きっかけ
居酒屋のポテトサラダが美味しすぎて再現しました♡