とろぉ〜り半熟煮卵☆漬けるだけ‼︎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひめちゃん1129
茹でて漬けるだけ‼︎‼︎‼︎笑
みんながつくった数 3

材料(4人分)

4個
★醤油
50ml
★みりん
50ml
★酒
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★酢
大さじ1
ジップロック
中1枚

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸騰させ、沸騰したら卵を入れて7分茹でます。
  2. 2
    卵を茹でている間に★をすべて混ぜておきます。

    7分経ったゆで卵の殻をむきます。
  3. 3
    殻をむいたゆで卵と★をジップロックへ入れ空気を抜いて1時間ほど冷蔵庫へ入れます。

おいしくなるコツ

ゆで卵は半熟がいいので7分茹でる。 殻が綺麗にむけるように必ずお湯が沸騰してから卵を入れて茹でる。

きっかけ

ラーメン屋さんのような煮卵が食べたくて♡

公開日:2016/02/07

関連情報

カテゴリ
煮卵
料理名
煮卵(味玉)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/07/05 06:52
美味しい味玉出来ました!お酢が入ってるから、夏場に良いですね(*^.^*)
v(。・・。)るん♪0394
作って頂きありがとうございました☆ 美味しそうですね(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする