簡単♪餃子の皮入り♪キャベツと肉団子の中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- お湯
- 400cc
- シャンタン
- 小さじ2
- キャベツ
- 1/4個
- 肉団子
- 8個
- 餃子の皮
- 4枚
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- お湯にシャンタンと塩を入れ、ざく切りのキャベツを加えて5分ほど加熱します。
-
- 2
-
- 肉団子を加えてさらに3分ほど加熱します。
-
- 3
-
- 餃子の皮を加えてひと煮立ちしたら出来上がりです。
きっかけ
キャベツと肉団子の中華スープに餃子の皮を加えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
キャベツと肉団子の中華スープです(^~^)