簡単♪餃子の皮とえのきとワカメの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
餃子の皮の食感がやみつきの中華スープ♪
餃子の皮とえのきとワカメの中華スープです(^~^)
みんながつくった数 4

材料(2人分)

お湯
400cc
シャンタン
小さじ1
小さじ1/4
えのき
1/4袋
乾燥ワカメ
ひとつかみ
餃子の皮
4枚

作り方

  1. 1
    お湯にシャンタンと塩を入れ、えのきと乾燥ワカメと加え2分ほど加熱します。
  2. 2
    半分に切った餃子の皮を加えて、さらに1分ほど加熱します。
  3. 3
    器に盛りつけたら出来上がりです。

きっかけ

えのきとワカメの中華スープに餃子の皮をトッピングしてみました。

公開日:2015/12/27

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープその他の餃子えのき
関連キーワード
かんたん 中華スープ 餃子の皮 アレンジ
料理名
餃子の皮とえのきとワカメの中華スープ

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 2 件)

2021/01/15 20:55
何枚か残って困る餃子の皮、美味しく食べられて良かったです。
風船ガムのすけ
お試しいただきありがとうございます☆とってもとっても嬉しいです☆
2017/01/05 14:34
あり合わせで作りました~
みえ仔
みえ仔さん、はじめまして♪お試しいただきありがとうございます♪つくレポとってもうれしいです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする