簡単♪冷めても美味しい♪おかかシソチーズ入おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 0.4合
- 塩
- ひとつまみ
- かつお節
- ひとつまみ
- シソ
- 2枚
- プロセスチーズ(国産)
- 1/2個
作り方
-
- 1
-
- 大きめの器にラップを敷いてご飯入れ、塩をふりかけます。
-
- 2
-
- かつお節と細かくしたシソを入れよく混ぜ、細かくしたプロセスチーズを加えます。
-
- 3
-
- ラップを使って、三角に握ったら出来上がりです。
きっかけ
おかかシソのおにぎりにチーズを加えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おかかシソチーズ入おにぎりです(^~^)