現在地

簡単♪冷めても美味しい♪おかかシソチーズ入おにぎり レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • ご飯

    0.4合

  • ひとつまみ

  • かつお節

    ひとつまみ

  • シソ

    2枚

  • プロセスチーズ(国産)

    1/2個

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単♪冷めても美味しい♪おかかシソチーズ入おにぎり
  • 100円以下

冷めても美味しいおつまみおにぎり♪
おかかシソチーズ入おにぎりです(^~^)

作り方

  • 1

    大きめの器にラップを敷いてご飯入れ、塩をふりかけます。

  • 2

    かつお節と細かくしたシソを入れよく混ぜ、細かくしたプロセスチーズを加えます。

  • 3

    ラップを使って、三角に握ったら出来上がりです。

きっかけ

おかかシソのおにぎりにチーズを加えてみました。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理 > 簡単おつまみ
目的・シーン:
お弁当 > 大人のお弁当 > おにぎりのお弁当(大人用)

レシピID: 1510012975

公開日:2015.11.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
おかかシソチーズ入おにぎり
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単♪冷めても美味しい♪おかかシソチーズ入おにぎりのページ上部へ