アプリで広告非表示を体験しよう

やみつき食感♪とりもも肉とエリンギのバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
味も食感もやみつきなかんたんおつまみ♪
とりもも肉とエリンギのバター醤油炒めです(^~^)

材料(2人分)

とりもも肉
1/2枚
エリンギ
1本
小さじ1/4
バター
小さじ1/2
しょう油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とりもも肉とエリンギを写真のように食べやすい長さに切り、塩をふりかけて3分ほど焼きます。
  2. 2
    裏返してさらに3分ほど焼きます。
  3. 3
    バターとしょう油を加え、炒め合わせたら出来上がりです。

きっかけ

エリンギを輪切りにすることで、新しい食感が楽しめると思い作りました。

公開日:2015/10/16

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみエリンギ簡単おつまみ
関連キーワード
かんたん おつまみ バター醤油 やみつき食感
料理名
とりもも肉とエリンギのバター醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする