材料(3人分)
- 薄力粉
- 200g
- 牛乳
- 100cc
- バター
- 50g
- 砂糖
- 30g
- ベーキングパウダー
- 小さじ2
- 塩
- 2g
- ココナツオイル
- 大さじ1
- 松の実
- 40g
作り方
-
- 1
- 薄力粉とベーキングパウダーをふるい、砂糖、塩を合わせる。
-
- 2
- 小さく切ったバターを加え、手ですりまぜ、牛乳、ココナツオイルを加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜて、松の実を加えまとめる。
-
- 3
- 1㎝くらいの厚さに伸ばし、好みの形に抜き、200度のオーブンで15分焼く。
きっかけ
松の実が余っていたのでくるみの代わりに入れました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません