アプリで広告非表示を体験しよう

松の実のスコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
松の実を焼き込みます

材料(3人分)

薄力粉
200g
牛乳
100cc
バター
50g
砂糖
30g
ベーキングパウダー
小さじ2
2g
ココナツオイル
大さじ1
松の実
40g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄力粉とベーキングパウダーをふるい、砂糖、塩を合わせる。
  2. 2
    小さく切ったバターを加え、手ですりまぜ、牛乳、ココナツオイルを加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜて、松の実を加えまとめる。
  3. 3
    1㎝くらいの厚さに伸ばし、好みの形に抜き、200度のオーブンで15分焼く。

きっかけ

松の実が余っていたのでくるみの代わりに入れました。

公開日:2015/09/13

関連情報

カテゴリ
スコーン小麦粉牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする