ハトムギパンケーキ レシピ・作り方

ハトムギパンケーキ
  • 約10分
  • 100円以下
子リスの台所
子リスの台所
肌に良いハトムギ粉を使います。

材料(2人分)

  • 薄力粉 30g
  • ハトムギ粉 20g
  • 砂糖 小さじ1
  • ベーキングパウダー 3g
  • 牛乳 20cc
  • 1個
  • 溶かしバター 15g
  • 水切りヨーグルト 大さじ2
  • メープルシロップ 適量
  • バナナ 1/3本
  • バター 適量

作り方

  1. 1 薄力粉、ハトムギ粉、砂糖、ベーキングパウダーを合わせてふるい、牛乳、卵を加え混ぜ、溶かしバターを加えなめらかに混ぜる。
  2. 2 フライパンにバターを熱し(中火)1の生地を2枚焼く。
    片面を焼き、表面に空気の穴が出来たらひっくり返し、焼き色をつける。
  3. 3 輪切りにしたバナナと水切りヨーグルトをそえ、メープルシロップをかける。

きっかけ

肌荒れが気になったので

  • レシピID:1510012153
  • 公開日:2015/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る