材料(4人分)
- 鳥モモ肉
- 300㌘
- (冷凍)里芋
- 200㌘
- オクラ
- 8本
- ◇3倍濃縮つゆ
- 50ml
- ◇水
- 400ml
- ◇砂糖
- 大さじ1
- *塩
- 少量
作り方
-
- 1
- オクラは鍋で湯を沸かし塩を入れ1分茹でる。冷水でサッと洗いへたを落とす。
-
- 2
- 鶏モモ肉は一口大に切り、皮を下にしてフライパンで焼き目をつけていく。焼き色がついたら箸で転がしながら余分な油をキッチンペーパーで拭いて落とす。
-
- 3
- 鍋に◇の材料と里芋を入れ火にかける。沸騰したら2の鶏肉も入れる。肉に火がとおったら、蓋をして弱火で煮込む。(約10分)
-
- 4
- 里芋に竹串がスッと通れば、オクラを入れ煮汁を含ませ完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません