簡単!塩昆布と大葉とチーズの冷やし茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
暑い季節に最適です。
塩昆布と大葉とチーズの冷やし茶漬け(^~^)

材料(1人分)

ご飯
0.3合
1カップ
塩昆布
ひとつまみ
プロセスチーズ(国産)
1/2個
大葉
1枚

作り方

  1. 1
    ご飯を水にさらして冷やし、ぬめりをとります。
  2. 2
    冷やしたご飯に冷たい水を加えて、塩昆布と細かく切ったチーズと大葉をかけたら出来上がりです。

きっかけ

夏にピッタリの冷やし茶漬け考えました。

公開日:2015/07/16

関連情報

カテゴリ
お茶漬け夏バテ対策しそ・大葉
関連キーワード
かんたん 冷やし茶漬け サラサラ さっぱり
料理名
塩昆布と大葉とチーズの冷やし茶漬け

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする