材料(2人分)
- 絹ごし豆腐
- 80㌘
- ひきわり納豆
- 1パック
- ミックスベジタブル
- 大さじ2
- 鶏ひき肉
- 小さじ2
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- フライパンにお湯を沸かし、ミックスベジタブルを茹でます。ミックスベジタブルが柔らかくなったら、お湯を捨てます。
-
- 2
- フライパンに鶏ひき肉を投入してしばらく炒め、次に絹ごし豆腐、納豆の順でフライパンに投入し、水分をとばしながら炒りつけます。
-
- 3
- 水分がとんだら、溶き卵を投入し、よくかき混ぜて少し煮たらできあがりです。
おいしくなるコツ
豆腐を投入したら、強火で水分をとばすと早いです。
きっかけ
栄養たっぷりのチャンプルー風を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません