鎌倉野菜のピー太郎のカラフル炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponta634
鎌倉野菜のピー太郎という肉厚で美味しいピーマンが9個入り200円だったので、カラフルなパプリカとベーコンと炒めました。

材料(3人分)

サラダ油
大さじ1
ピー太郎(肉厚のピーマン)
3個
赤パプリカ
1/2個
黄色パプリカ
1/2個
ベーコン
1枚半
50CCくらい
香りソルト4種のペパーミックス
3振りくらい

作り方

  1. 1
    ピー太郎は、上の写真のピーマンです。
    肉厚でパプリカのような食感で、美味しいです。
    ヘタを取って縦半分に切り、1.5センチ幅くらいに切ります。
  2. 2
    赤と黄色のパプリカは、それぞれ種を取り。縦に3等分して1.5センチ幅に切ります。
    ベーコンは、2センチ幅に切ります。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて加熱し、切った材料を一辺に入れて中火で炒め、すぐに水を入れて蒸し焼きのようにして火の通りを均一にします。
  4. 4
    1分位炒めて水分が飛んだら、香りソルト4種のペパーミックスを振って、全体を炒めれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

水を注いで、水分が飛ぶように1分程炒めると、全部に均一に火が通ります。

きっかけ

ピー太郎という肉厚のピーマンが安かったので、パプリカと一緒にカラフルな炒め物にしました。 お弁当や朝食の付け合わせに♪

公開日:2015/06/24

関連情報

カテゴリ
パプリカその他の野菜炒めベーコン
関連キーワード
ponta634 簡単 ピーマン炒め 朝ご飯のおかず
料理名
鎌倉野菜のピー太郎のカラフル炒め♪

このレシピを作ったユーザ

ponta634 和菓子屋の女将さんです♪ 毎朝、晩のおかずや仕事の前に作っておける圧力鍋調理、簡単なフライパン料理、小豆煮や煮豆、お味噌汁など毎日の普通のおかずが中心で、ほぼ時短物です。 冷蔵庫の残り野菜やリメイク料理も多数投稿しています♪ つくレポ大歓迎!どういうところが気に入ったのか感想もお願いします。 作った画像の無い物と、画像使い回しは承認されませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする