お弁当に!みそがこんがり!おかかチーズ焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 0.6合
- かつお節
- ひとつまみ
- プロセスチーズ(国産)
- 1/2個
- しょう油
- ひとたらし
- みそ
- 小さじ1/2
- 水
- 小さじ1/2
- 粉チーズ(国産)
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 温かいご飯に、細かく切ったプロセスチーズとかつお節としょう油を加えてよく混ぜます。
-
- 2
-
- 4等分に分けて、ひとくちサイズのおにぎりを作ります。
-
- 3
-
- みそと水を混ぜたものをぬり、粉チーズをかけます。
-
- 4
-
- トースターまたはグリルで3分ほどこんがり焼いたら出来上がりです。
きっかけ
ひとくちサイズの焼きおにぎりを食べたくて作りました。
ちょっと小腹がすいた時におすすめです(^~^)