少しの油で簡単おつまみ!キムチの素で手羽先からあげ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽先
- 4本
- キムチの素
- 大さじ1
- かたくり粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ4
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 手羽先とキムチの素をビニール袋に入れてもみます。
-
- 2
- 2、3時間して味がしみ込んだら、かたくり粉を加えて万遍なく混ぜます。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を入れて、弱火で手羽先をじっくり(10~15分)揚げ焼きにします。この時、塩をひとつまみ加えてください。
(途中で2、3回裏返しながら)
-
- 4
-
- こんがり焼き色が付いたら、箸で手羽先をついてみます。透明の油が出たら出来上がりです。
きっかけ
賞味期限が近くなっていたキムチの素を使いたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
キムチの味が食欲をそそります。