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あおさのりの卵焼き レシピ・作り方

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子リスの台所
ビタミンたっぷりのあおさのりを朝食に。

材料(1人分)

1個
あおさのり(水で戻したもの)
大さじ1
みりん
小さじ1
めんつゆ
小さじ1
ごま油
適量
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作り方

  1. 1
    卵を割りほぐし、あおさのり、みりん、めんつゆを入れ混ぜる。
  2. 2
    中火で温めたフライパンに油を引き、1の卵液1/4ずつ薄く流し入れて巻く。
  3. 3
    軽く焼き色をつけてできあがり。

きっかけ

のりにビタミンが多いことに気付いて、色々と使ってみようと思いました。

公開日:2015/04/02

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

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子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

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