しいたけときくらげのオイスタースープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
オイスターソースを使います。

材料(2人分)

干ししいたけ(水で戻す)
1枚
きくらげ(水で戻す)
3片
からし菜の葉
5枚
ワンタン
4片
鶏ガラスープ
カップ2
オイスターソース
小さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋にスープを沸かし、干ししいたけときくらげを細切りにして入れる。
  2. 2
    ワンタン、一口大に切ったからし菜を入れ弱火で3分煮る。
  3. 3
    オイスターソースとごま油を入れ一煮立ちさせる。

きっかけ

中華風の味つけにしました。

公開日:2015/04/03

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープ

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする