えごまだれ レシピ・作り方

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子リスの台所
栄養価の高いえごまの実を使いました。

材料(2人分)

えごまの実
大さじ2
にんにく
1片
しょうゆ
小さじ1
はちみつ
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
麺つゆ
大さじ2
麦みそ
大さじ1
亜麻仁油
大さじ1

作り方

  1. 1
    材料全て合わせミキサーに入れる。
  2. 2
    20秒くらい撹拌し、混ざったら出来上がり。 焼きなすなどにかけてどうぞ。

きっかけ

ごまの代わりに使ってみました。

公開日:2015/02/12

関連情報

カテゴリ
野菜に合うタレ

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子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

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