アプリで広告非表示を体験しよう

かぶの葉の梅かつお和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
かぶの葉の和え物に梅しその風味を加えます。

材料(2人分)

かぶの葉
200g
梅と漬けたしその葉
5枚
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆酢
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆和風だしの素
5g
かつおふし
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰した湯でかぶの葉を茹で、色が変わったら水を切り、ざく切りにする。
  2. 2
    ☆を合わせて鍋で熱し、砂糖が溶けたらあら熱を冷まし、1とみじん切りにしたしその葉と合わせる。
  3. 3
    かつおぶしを加えて混ぜる。

きっかけ

無農薬のかぶをいただき、そのままでは冷蔵庫に入らなかったので。

公開日:2015/01/31

関連情報

カテゴリ
せりかぶ

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする