材料(2人分)
- かぶの葉
- 200g
- 梅と漬けたしその葉
- 5枚
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酢
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆和風だしの素
- 5g
- かつおふし
- 3g
作り方
-
- 1
- 沸騰した湯でかぶの葉を茹で、色が変わったら水を切り、ざく切りにする。
-
- 2
- ☆を合わせて鍋で熱し、砂糖が溶けたらあら熱を冷まし、1とみじん切りにしたしその葉と合わせる。
-
- 3
- かつおぶしを加えて混ぜる。
きっかけ
無農薬のかぶをいただき、そのままでは冷蔵庫に入らなかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません