ビーツの甘煮 レシピ・作り方

ビーツの甘煮
  • 1時間以上
  • 300円前後
子リスの台所
子リスの台所
鉄分の多いビーツをデザートに。

材料(4人分)

  • ビーツ 1玉
  • 砂糖 100g
  • 適量

作り方

  1. 1 ビーツをアルミホイルで覆い、200度のオーブンで1時間焼く。
  2. 2 4等分して皮の部分を取り除き一口大に切り、鍋に入れ砂糖と、かぶるくらいの水を入れ沸騰させる。
  3. 3 弱火で煮て、水分がなくなったらあら熱をとる。

きっかけ

ヨーグルトなどに入れられるよう、柔らかく砂糖で煮込んでみました。

  • レシピID:1510011016
  • 公開日:2014/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンポート
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る