材料(お弁当で約2人分)
- いも(メイクィーン使用)
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- シーチキン(小使用)
- 1缶
- 塩・コショウ
- 少々
- ウスターソース
- 大さじ1.5~2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをスライスする。
いもは一口サイズにカットして水にさらし、その後レンジで加熱(600wで2分位)し、ザルにあけておく。
-
- 2
- フライパンにシーチキンの油をひき、玉ねぎといもを入れて炒める。
-
- 3
- 玉ねぎに火が通りだしたらシーチキンを入れ、塩コショウで味を調え、ウスターソースを回しいれて絡めたら完成♪
-
- 4
-
- 追記
余った時は中心にたまごを落としてトースターで焼き、ココット風にしてもおいしいです♪
おいしくなるコツ
食感を出す為に玉ねぎは少し厚くスライスしています♪
いものレンジで加熱時の目安は、爪楊枝がスッととおる位の硬さにすることです♪
きっかけ
冷蔵庫にあった物での思いつきで(・_・;)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大人から子供までみんなが大好き?!なシーチキンで食欲がわきます(●^o^●)