材料(1人分)
- 中か麺
- 一袋
- 豚バラスライス
- 4.5枚らい
- 乾燥ワカメ(戻す)
- 大さじ1くらい
- 冷やし中華のタレ
- 一袋
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 豚バラスライスはお湯にドボンとじゃぶじゃぶ、したら冷やし中華のタレ、塩にドボンとつけます。冷蔵庫で10分くらい浸すと。
-
- 2
- 規定の時間にゆでた麺を水でしめて、戻したワカメと①を盛り付け完成
おいしくなるコツ
つけるだけてうまいのですが肉汁で薄くなるので塩プラス
きっかけ
別で付けダレ作るのが面倒で一石二鳥
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません