アプリで広告非表示を体験しよう

豚しゃぶ冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナナニ
漬け込むのが良い

材料(1人分)

中か麺
一袋
豚バラスライス
4.5枚らい
乾燥ワカメ(戻す)
大さじ1くらい
冷やし中華のタレ
一袋
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラスライスはお湯にドボンとじゃぶじゃぶ、したら冷やし中華のタレ、塩にドボンとつけます。冷蔵庫で10分くらい浸すと。
  2. 2
    規定の時間にゆでた麺を水でしめて、戻したワカメと①を盛り付け完成

おいしくなるコツ

つけるだけてうまいのですが肉汁で薄くなるので塩プラス

きっかけ

別で付けダレ作るのが面倒で一石二鳥

公開日:2014/09/10

関連情報

カテゴリ
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする