材料(22cm丸型人分)
- 卵
- 6個
- 小麦粉
- 200㌘
- 砂糖
- 30㌘
- 黒糖粉末
- 200㌘
- みりん
- 50cc
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ボールに卵、砂糖、黒糖を入れ、湯煎しながらもったりするまでハンドミキサーでホイップ
-
- 2
-
- 写真のようなもったりしたら粉はふるいながら一番低速で混ぜ、その他の材料全部入れて、混ぜ、クッキングシートをひいた型に流し入れ、とんとテーブルからおとし余分な気泡を抜きます
-
- 3
-
- 160℃余熱したオーブンで10分150℃で20分焼き完成。
おいしくなるコツ
混ぜるだけ!焼いた翌日のが美味しい
きっかけ
カステラのバリエを増やしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません