アプリで広告非表示を体験しよう

しっとり~♪黒糖カステラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナナニ
たくさん食べたい人、贈り物やスポンジなしても

材料(22cm丸型人分)

6個
小麦粉
200㌘
砂糖
30㌘
黒糖粉末
200㌘
みりん
50cc
サラダ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに卵、砂糖、黒糖を入れ、湯煎しながらもったりするまでハンドミキサーでホイップ
  2. 2
    写真のようなもったりしたら粉はふるいながら一番低速で混ぜ、その他の材料全部入れて、混ぜ、クッキングシートをひいた型に流し入れ、とんとテーブルからおとし余分な気泡を抜きます
  3. 3
    160℃余熱したオーブンで10分150℃で20分焼き完成。

おいしくなるコツ

混ぜるだけ!焼いた翌日のが美味しい

きっかけ

カステラのバリエを増やしたくて

公開日:2014/08/14

関連情報

カテゴリ
カステラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする